Или Кинг-Конг против Годзиллы

В 2020 году готовиться к выходу кинолента-кроссовер — Годзилла против Кинг Конга… Ну или Кинг Конг против Годзиллы, не суть.

Создатели зашли издалека, точнее зацепились,  и начали данную франшизу с Годзиллы 2014 года, фильм, к слову, неплох. Очень даже каноничен, в отличии от предыдущей поделки 1998 года, где Годзилла просто большой Тирекс с, явными, не добрыми намерениями. В фильме 2014 года франшиза возобладала и Годзилла вновь (как и всегда ранее, как и во всех японских оригиналах) предстал добродетелем и спасителем.

Последующий фильм Конг: Остров черепа вышел и вовсе отличным, несмотря на мелкие огрехи — актерский состав приятен, сценарий удобоварим, картинка край как хороша. И все это не смотря на оценки в 6,6-6,4 на основных кинокритикосайтах.

И вот он: Годзилла 2: Король монстров

Этот фильм можно смело отнести к разряду ТВ3. Вот даже без преувеличений. Актерский состав можно просто игнорировать — все перекроит ужасный сценарий, работа художников, дизайнеров, кое-где операторов и, конечно же, режиссера.

Ежели уж прям говорить о проблемах дизайна, то все сведется к банальной банальности — таких монстров мы видели уже много раз, давным давно и даже в русской мифологии. Понятно что Родан и Мотра довольно старые персонажи вселенной Годзиллы, но можно было бы их и пообновить, так сказать.

Основные монстры представлены на картинке ниже:

Годзилла 2: Король монстров

Прочая же живность и вовсе сера как по дизайнерским решениям, так и по исполнению.

Отдельный вопрос это почему же Мотра, с которой Годзилла сражается довольно таки давно, вдруг оказалась союзником.

Кстати, Мотра уже появлялась в фильме «Кинг-Конг против Годзиллы» 1962 года.

инг-Конг против Годзиллы

Рекомендую к ознакомлению (франшиза все же новая), но готовьтесь к скуке. К форменной и скучной скуке.